Колокола Общества «Радонеж»

Колокола общества "Радонеж" отливала колокола в 1990-х годах.
Содержание
[убрать]

* 1 История предприятия
* 2 Технология
o 2.1 Технологические особенности
o 2.2 Оборудование
* 3 Колокола
o 3.1 Модельный ряд
o 3.2 Оформление
* 4 Представители и дилерская сеть
* 5 Награды
* 6 Потенциал предприятия
* 7 Контакты
* 8 См. также
* 9 Литература

[править] История предприятия
[править] Технология
[править] Технологические особенности

Применяемый специалистами состав формовочной смеси позволял отливать канонические православные иконы с тончайшим рисунком даже на самых малых (зазвонных) колоколах, без какого-либо ущерба для качества их звука.

Колокола отливались по старинным технологиям с применением новейших материалов и оборудования, что позволяет наладить массовое производство высококачественных колоколов. Литейные формы керамические, на основе этилсиликата. Плавильные печи газовые отражательные барабанного типа, стационарные с поворотом.
[править] Оборудование

Для плавки использовалось три плавильные газовые печи общим объемом 55 тонн, жидкий металл разливается двумя поворотными ковшами, для варки гидролиза и готовки керамики для формовки применяются формовочные мешалки объемом до 200 литров, после заливки колокола обрабатываются водно-пескоструйной машиной мощностью 500 бар. Для изготовления стержней и моделей применялась новая технология, которая не имеет аналогов в производстве колоколов.
[править] Колокола
[править] Модельный ряд

Колокола общества "Радонеж" имели красивое звучание, наиболее приближенное (из всех существующих ныне колокольных фирм), к традиционному звучанию старинных русских колоколов.

* Зазвонные колокола (кг): 2, 4, 8, 12, 18
* Подзвонные колокола (кг): 35, 56, 80, 140, 270, 450
* Благовестники (кг): 700, 820, 1280, 1700

За время практической деятельности была собрана обширная картотека рельефных икон и шрифтов (церковно-славянский, современная кириллица, латиница, грузинский и др.), а так же различные орнаменты, которые использовались для украшения колоколов.

[править] Награды

[править] Потенциал предприятия

[править] Контакты

[править] Литература

Запись опубликована в рубрике Современные колокольные производства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.