Колокол Свободы

Колокол Свободы — колокол, находящийся в Филадельфии, США, и являющийся главным символом американской истории борьбы за независимость от Великобритании. Звон колокола созвал жителей Филадельфии на оглашение Декларации независимости Вторым континентальным конгрессом в 1776 году.

Колокол весит около 2080 фунтов (943 кг), в окружности 3.7 м и 1 м высотой "Liberty Bell." Encyclopædia Britannica from Encyclopædia Britannica 2007 Ultimate Reference Suite (2007). Сделан из сплава меди (70%) и олова (25%).

Надпись на Колоколе Свободы

Надпись на колоколе гласит: "И объявите свободу на земле всем жителям ее" (Библия, книга Левит 25.10, Proclaim liberty throughout all the land unto all the inhabitants thereof. Официально колокол именовался "Колоколом свободы" с 1837 года, когда он стал символом движения аболиционистов.

Трещина на колоколе появилась в 1846 году, после того как он звонил несколько часов в день рождения Джорджа Вашингтона.

Зал независимости

В 1976 году, в преддверие двухсотлетнего юбилея независимости, колокол был окончательно снят со своего постоянного места на башне Зала независимости - Independence Hall, и в настоящее время находится в специально выстроенном павильоне неподалеку от Зала. Местонахождение этого павильона вызвало определенные сомнения у некоторой части американского общества, поскольку вплотную примыкает к историческому кварталу, в котором в 90-х годах 18 века размещались рабы Джорджа Вашингтона, жившего тогда в Филадельфии.

Сейчас павильон с колоколом и Зал Независимости являются частью Национального исторического парка США.

В колокол по-прежнему звонят (очень осторожно) в День независимости.

Запись опубликована в рубрике Энциклопедия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.